Среда, 05 Август 2020 11:46

День чествования Невьянской наклонной башни Демидовых

15 августа 2020 года состоится 18-ый День чествования Невьянской наклонной башни Демидовых – туристский праздник, посвященный уникальному архитектурному и историческому объекту – Наклонной башне Демидовых.

Башня – официальный символ Невьянска – построена в 1721-1725 годах из подпятного кирпича по приказу Акинфия Демидова. Имя архитектора-строителя неизвестно. Основание – квадрат 9.5 на 9.5 метра, высота – 57.5 метра, отклонение от вертикали вверху 1.86 метра на юго-запад, толщина стен в нижней части доходит до 2 метров, а вверху – до 32 см. В отличие от падающей Пизанской башни Невьянская никогда не упадет – верхний этаж и шпиль полностью вертикальны.

День башни год от года становится все более популярным и узнаваемым туристским событием Свердловской области. Ежегодно праздник посещают более 12000 туристов. География туристов крайне широка: Москва, Пермь, Симферополь, Первоуральск, Екатеринбург, Магнитогорск, Березовск, Миасс, Пермь, Североуральск, Казань, Новоуральск, Астрахань, Курган, Норильск и многие другие города России. Праздник посещают иностранные туристы Китайской Народной Республики, Германии, Казахстана, Беларуси, Чехии…

В этом году праздник пройдет с соблюдением всех ограничительных мер и рекомендаций. Сотрудники музея прилагают много усилий для достойной презентации Наклонного чуда и вашей безопасности.

Это будет День воспоминаний! День, который объединит всех, кто любит Наклонную башню Демидовых не за шумные гулянья, а за ее первозданную красоту и уникальность.

Программа мероприятия
vk.com/nev_museum
невьянскиймузей.рф
+7 (343) 564-45-09